Или наоборот...

Наталья Шредер
Зачем собирать в едино оттенки чужой души?
Куда проще выкинуть непонятные картины,
а имя художника забыть, как и всё,
что нельзя разобрать на кирпичики,
на тонкие, ясные, простые капли красок.

Научиться понимать сложное?
Когда в этом сложном давно
сыскали себе славу те,
кто просто идет наперекор всем
либо создает антураж -
негласную моду самого себя,
личного изысканного вкуса.

Оттенки чужой души, впитавшие капли красок...
На тонком холсте, где едва-едва
вмещаются миллионы бликов одного и того же цвета.
Видение, созданное сердцем.

Оставить или сжечь? То, что не дорого тебе самому
навряд ли имеет ценность...

Все так?

Или наоброот...


На фото - картина Клода Моне "Мост Ватерлоо. Лондон"