Наташенька

Акимов Юрий Николаевич
Посвящается всем девочкам, мечтающим петь в Кубанском хоре.

Однажды в одной из Кубанских станиц я видел такую сценку - утром молоденькая казачка высунулась из окна своего дома, включив песню "Варэнычки", и кричит подружке через улицу: "Я тоже так могу", да как запела!!!
     1
Весенний дождик вылился,
Хороший вечер выдался.
Сады сиренью цветятся,
Зовут пойти проветриться.
     припев:
Наташенька, Наташенька,
Весь май клубнику кушает.
Наташенька, Наташенька,
И хор Кубанский слушает.

А за окном на солнышке
Сирень во всю кудрявится.
Ох как же петь мне хочется,
Как жить на свете нравится.
     2
А дома ни мамуличьки,
А дома ни папуличьки.
К окошечку приладилась,
На солнышко наладилась.

Включила караоке и
Все ноточки высокие
Для девочки как семечки,
Запела про варэнычки.
      припев:
Наташенька, Наташенька,
Весь май клубнику кушает.
Наташенька, Наташенька,
И хор Кубанский слушает.

А за окном на солнышке
Сирень во всю кудрявится.
Ох как же петь мне хочется,
Как жить на свете нравится.
     3
На танцах песни модные,
А ей милей народные.
Вот скоро в хор запишется,
Там песнями надышится.

Ведь щёчки наших девушек
Как наш Кубанский Хлебушек,
Румяные да сдобные,
Для песенок удобные.
     припев: тот же
     4
И сколько вас кубаночек,
Наташенек, Татьяночек.
Нектаром наливаются,
Звенят, переливаются.
Акимов Ю. г. Краснодар 2013 г.

За музыкой обращаться ко мне.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.