тар-тарары

Ирма Гендернис
~


там откуда память перечит зрению и леса
вдоль церквей где зелёная с пробелами знаков дорожности полоса
где на всём Твоём - подписи и печать
налицо безвременье
лень его замечать
между тем и этим форменным бардаком -
фото в кружеве рамки телескопы рыб
папа с краю года-месяца плащик ретро-поры
что-то такое тыльное над чердаком
так и ждёшь оттуда песенки из чехла
или футляра музыки с малиновым дном
сели-встали лишили света тепла
заселили наново в погорелый дом
а на заставах тихо горизонты - шаром покати
только и ветра что колышатся времена
три класса школы лестница до января
тупиковая ветвь-стена -
отмахнуться и сквозь неё пройти


~
















*