Москва

Сергей Быструшкин
Дыханьем звёзд
Согреется столица.
К утру дела
Помнажатся на три.
Всё не всерьёз,
всё будто бы мне снится.
Моя Москва
Распухла от витрин.

Симфония колёс
Машин и внедорожек.
На фоне мокрых крыш
И пешеходных ссор
Иду в тени берёз
Размытым бездорожьем
И в глубине души
Веду с собою спор.

От детства сколько дней
Прошло - считать устанешь.
А что там впереди
Бессмысленно гадать.
Обилие идей
И жизни созерцание -
Вот то, что не претит,
Чему я рад всегда.