Мы просто спрячемся в закате

Миття Ойляляйнен
Мы просто спрячемся в закате
От незнакомцев и невежд,
Ночных звонков,что так некстати
И от несбыточных надежд,

От неуместных разговоров,
От неприрученных собак,
От непринципиальных споров
И тех,кто нам "желает благ".

А впрочем,в ночь Луна разлита,
И стоит ли вдаваться в суть?
Мы пробежимся по зениту,
Где нам проложен млечный путь!

И пусть зовет гелиотропом
Пространство пройденных дорог,
Мы не откроем наши тропы
Тем,кто без тропов строит слог-

Их день проходит-в дымном чаде
Им не намыть песок примет.
А мы,
Мы спрячемся в закате.
А выйдем-
         как всегда-
                в рассвет!