Памяти Ильи Кормильцева

Павел Краснокутский
Мир из блёсток, мишуры и фантиков
Так и не понявши, что к чему,
Покидают пришлые романтики,
В вечность уходя по одному

Время ни на миг не остановится –
«До» и «После» больше не в чести
Только слово в гуще славословицы
Буднично об этом известит

Лишь на миг проснётся удивление
И вопрос наивный «Почему?»
Погрузится в самопогружение
Нашего сознанья, как во тьму

И пойдёт жизнь дальше по конвейеру
Навсегда накатанных дорог,
Что скрывают шумным, пёстрым веером
Наш один, на всех один итог

Потому не тронет возмущения
Факт, что тот, кто столько слов вложил
В души, пребывавшие в смятении,
Сам прощальных слов не заслужил

Окружён толпою журналистов,
Соблюдавших важный пиетет,
Друга ждавший, как последней пристани,
Умиравший в Лондоне поэт…

04.05.2010