Мы часто лжём по мелочам...

Надя Тихонова
Мы часто лжём по мелочам,
Задвинув в угол откровенность.
И привыкаем постепенно
К своим неискренним речам.

Мы лжём совсем не потому,
Что нам обманывать приятно.
Но понимаем вдруг внезапно,
Что нас родные не поймут.

Возможно, был момент, когда
В ответ на искреннее слово
Нас полоснул укор суровый,
Да взор, подобный глыбе льда...

Увы, так горько сознавать:
Открытость душ порой напрасна!

С кем откровения опасны,
Тому и лжи не миновать.