Я теперь не тоскую

Слав Левитар
Я склоню голову - твою и мою,
свою прильну, твою поцелую,
где синева глаз твоих, я молю:
отдохни, я теперь не тоскую.

Нет... голоса у земли,
и у картин в раме,
поёт земля, слова не мои,
жива - я знаю устами.

А лайнер, как птица,
на землю... садится,
на крыльях приносит -
любимых, друзей
и больше не снится,
мне... небылица -
тебя, будто слышу,
как, крик журавлей.