Постоянный недосып

Анна Фуксин
Постоянный недосып,
Смешно, нелепо, забыто,
Наш с тобой чердак перерыт
И окно настежь открыто

Ты клеймишь себя словом - поэт.
Думаешь, что добьёшься успеха,
Но в мире больше помех
Для радости, доблести, света.

Написав пару строчек, ранимы,
Ожидаем же мы похвалы,
К слову в Аду тоже гонимы,
Куда же плестись нам? Увы.

Рядом с нами цветут города,
Рядом с нами весь мир, зеленеет.
Но для меня, это та же трава,
И душа, другого лилеет…

Почему, он все так же мечтает,
Оголяя нам строки любви…
И каждый день потихоньку сжирает,
То что создавали, мы.

Постоянный недосып,
Нервы и куча дрянных мыслишек,
Окруженный мной тихий стыд,
Продолжает губить в душе мишек.

Нам так трудно с тобой пережить,
Видя как мир, погасает.
Словно дыхание, тужить,
Так и жить нам с тобой позволяет.

Я "безвольная Совушка", птица,
И готова лететь высоко,
Открывая другим все же лица,
Оспоримо могла бы разбиться,
Но увы, это так не легко…

Мой кофе, не пахнет ванилью,
Мой кофе, крепчей всех речей.
Провалилась в безумство ночей,
Дарующей, всё то же, пылью…

Постоянный недосып,
Нервы и куча дрянных мыслишек,
Не могу сказать: «не любил»
«Не губил в душе, моих плюшевых мишек»