Это мир равнодушных людей

Светильник Необыкновенный
Это мир равнодушных людей,
Безразличных к себе и другим;
Тех, кто слушал, оставшись глухим;
С головой без мозгов и идей.

Слишком глупых, чтоб думать начать;
Слишком слабых, чтоб выдержать боль.
Это мир восхищенных собой;
Неподвижных, как озера гладь.

Это мир тех, кто смотрит кино,
Равнодушно зевая в экран,
Безнадежно протерших диван –
Тех, которым уже все равно.

Им понять бы, что фильм тот плохой,
Им бы выбросить ящик в окно,
Но по ящику - снова кино.
И диван такой мягкий, родной.