Асфоделии

Ольга Владимировна Львова
Прохладно, призрачной зимой
снег одевает город в белый,
но пробиваются сквозь лёд
ростки небесных асфоделий.

И словно капли лунных слёз,
укрывших призраков забвением,
спасают мир в долине грёз,
жизнь превращая в сновидение.

02.12.12.