***

Анна Милославская-Сущенко
Пойми, от взгляда любви порывы
Сильней, чем ветер в свободном поле,
И никакие в душе нарывы
Здесь не проявятся острой болью.

Сильней любить, и с таким надрывом
Скорее вряд ли дано человеку,
Такое чувство сравнимо с взрывом,
А без него, ты считай калека!