Мистическая Вязь!

Анатолий Удвич
- Над головой вдруг - Треснул потолок!
- И Трещины смеясь, Стали Плести,
        Мистическую Вязь!
            ......
Теряя временную связь и в темноте несясь,
Рыцаря на всём скаку с коня сорвало,
Да тАк, что голову, и шлем с забралом,
     - Напрочь оторвало!
Со всеми Мыслями Любовью и Судьбой,
скатилась голова в Колодец по косой,
вскоре пропал в Лесу и конь его лихой.
      
  Глубок и тёмен Злой Лесной Колодец,
Прозрачный там живёт Народец,
тем и живёт, что воздух ест и пьёт,
и Голову, что в шлеме, - Стережёт!

  Лежит теперь та Голова, и не Жива и не Мертва,
Она как Бледный тот Народец, тоскливо смотрит из Колодца,
И о Невесте вспоминая, Голова лежит всё понимая,
что Мысли Жизни в Ней Таятся, и нет у Колдовства Конца!
           ......
  А на верху горят ярчайшие рассветы,
там в бархате ночи искрою падают кометы!
Там где то девушка, что бисер к платью шьёт,
вздыхая плачет Любимого всё ждёт!
  В её руках горсть бисеринок,
но ещё больше пролито слезинок,
Так и не пришитых к ожидающей мечте,
Не прискакал к Жених Ней, и Нет Его нигде!
       
  Вот и готово платье,
  узорами блестяще,
  И девушка в дорогу
  собралась с ним за счастьем!
  Петляющей лесной тропой,
  пройти она желает,
- Что с Рыцарем Её Любимым?
- Где Он пропал, узнает?!
         *****
А Лес стоит тенистый со злобою ветвистой,
и Деву поджидая листву всю собирает,
что бы засыпать тропы, дороги завалить,
не выпустить Невесту в Лесу захоронить!
         
А Бледны Человечки почувствовали горе,
кружатся всей толпою над Шлемом - Головою,
И ручками бессильно помахивают вверх!
А там уж злые ветки стучат девчонке в спину,
подталкивая с силой в чернеющую тину,
в Темнеющий Колодец, где Затаилась Смерть!

Легко Она слетела и мягко опустилась,
И с Головою - Шлемом рядом очутилась,
И в платье серебристом лежит Она счастливо,
И с головою  Милого осталась навсегда!
И Человечки Бледные сыграли Эту "Свадьбу",
Невеста в белом платье, - И в Шлеме Голова!
           *****
Всё с потолка свалилось и буквами сложилась,
Трагическая Сказка Таинственный Сюжет!
И Все Проклятья Сбылись за Лесом тем Укрылись,
В Темнеющем Колодце где Смерть Таит Секрет.

********************************************

Фото:
Анатолия Удовиченко.