Руки мои согрей

Сергей Константинович Иванов
1.
Плачет осенний день,
Птицы летят на юг,
В каплях густых дождей,
Горечь и боль разлук…

Горечь и боль разлук,
Слезы больших потерь,
Ветер холодный, на смену теплу,
Властно, стучится к нам в дверь!

Припев:
От ветра,
рассветы не станут теплей,
Уходит
Любовь, забывая проститься!
Как просто,
На юг проводив журавлей,
Оставить,
в холодных ладонях синицу!

Как просто,
в осенних дождях утопить,
Мечтами
влюбленных, построенный остров!
Но сердцу,
Так хочется жить и любить,
И верить,
Надежды, несмелым наброскам!

2.
Мокнет опавший лист,
Жалобный скрип дверей…
Сердце кричит вернись,
Руки мои согрей!

Руки мои согрей
И за стеной дождя,
Вместе привидится мне и тебе,
Солнце и крик журавля!