знать бы...

Игорь Теряев
Если бы знал,  что упаду,
Если бы знал, где стелить соломку,
Даже в самом страшном аду
Я б имел  сухарей  котомку.

Если бы знал, что будет зной,
Если бы знал, что будет дождик,
Был бы с крышей над головой
И носил бы японский зонтик.

Если б знать, что в жизни крутой
Встречу  вдруг  женщину – загадку,
Я бы ей для встречи такой
Сохранил   бы ласки  отгадку.

Но и дождик,  и душный зной
Застигают врасплох нередко
И поэтому  (что со мной?)
О судьбе задумался крепко.

Возраст, вес, висков седина –
Колет бес в рёбра нас недаром –
Ум загадки  и красота
Охватили сердце пожаром…

Если бы знал, что упаду,
Если бы знал, где стелить соломку,
Даже в самом жутком аду
Я б имел  сухарей  котомку.