Что тебе снится

Катя Кучишкина
Скажи, что тебе снится день ото дня,
Когда мы не вместе, а порознь?
Когда знойный ветер вместо тебя
Кружит мои густые волосы.
Когда все вихри спешат на восток
В поисках твоего тёплого голоса.
Когда по мне проливается ток
От холодного «Южного полюса».
Скажи, что ты видишь во сне
В дни, когда не мне улыбаешься?
И вспоминаешь ли о нашей весне,
Когда вдалеке просыпаешься?
Когда птицы лениво в небе кружат,
Словно предвещают дождь.
Когда даже лезвие стального ножа
Во мне без тебя не вызывает дрожь.

Наша жизнь вьётся вокруг чьего-то виска…
Скажи, что за сны ты видишь там без меня?
Кода я далека и совершенно близка…
Когда без тебя пустует моя и чья-то земля.