90-летию М. И. Танича

Леонид Север
                Текст этой песни написан совместно с известным таганрогским бардом
                Алексеем Валентиновичем Гуркиным

Затих приморский город, о поэте загрустив,               
Над Итальянским кружит чаек стая,               
Под их привычный гомон свой очередной мотив             
Знакомый бард о Таниче слагает.               
В тени прожитых лет из поэтической руды               
Взлетают блики памяти и смысла,               
Гитарная струна выводит новые лады               
Рождая зарифмованные мысли.
               
Акации в почётном карауле
Склонились над безлюдной мостовой,
Грустит уютный, тихий переулок,
Здесь жил поэт – любимый и родной…

Вдыхает вольный ветер приазовская земля,               
Где довелось и Таничу родиться,               
Рифмует строчки бард у перекрёстка бытия,               
Листая перепетые страницы.               
«Лесоповал» звучит в неброских жактовских дворах,         
А чёрный кот – хозяин сонных улиц,               
И не подозревая, что давно воспет в стихах,             
На лавочке лежит лукаво жмурясь.               

Особый мир у тех, кто рифмы призрачный туман               
Способен воплотить в слова и чувства,               
Для них звучит небесных сфер таинственный орган               
И превращает творчество в искусство.               
Над Итальянским стая чаек трепетно кружит,               
Верстает время вечности кроссворды:               
И Миша Танхилевич к морю радостно бежит,               
И бард слагает новые аккорды…

Акации в почётном карауле
Склонились над безлюдной мостовой.
Грустит уютный, тихий переулок,
Здесь жил поэт – любимый и родной…