Великий Дон Лидия Евченко

Казачество
Великий Дон http://www.stihi.ru/2013/07/17/5640
Лидия Евченко

Мой Великий Дон могучий,
Ты обширный и певучий,
Здесь бывали казаки,
Отдыхали у реки.

Рядом девицы стояли,
На войну их провожали,
Обещали верно ждать,
Никогда не забывать.

Да и как же их забудешь?
Род казачий как осудишь?
Смелость,верность не унять,
Только соколом летать.

Защищать свою станицу,
Любить девицу-девицу,
Мужество не занимать,
О походе явно знать.

Крикнуть дружно:"Браво,браво!
Ты прощай,моя Держава,
Еду гордо защищать,
Дон любимый охранять.

Нашу реченьку лихую,
Очень даже заводную,
С казаками полетим,
На века освободим."

На коней они садились,
С ветром бравым быстро взвились,
И умчались навсегда,
Будем помнить те года.


© Copyright: Лидия Евченко, 2013
Свидетельство о публикации №113071705640