Арбат

Глеб Фоминов
скелеты неонов в прозрачном надувшемся пузе
рубашки сплелись: осьминог в темноте чемодана
аквариум всплыл на поверхность и, стало быть, спасся
смеёшься и мыльный пузырь наряжаешь в кокошник
Арбат для туристов, уложенный в пёструю вазу
в гуденье толпы утонула мелодия скрипки
пять солнечных дисков на дне перевёрнутой шляпы
смычок перерезал последний аксон переулка
надёжней наркоза не выдумать средства от сглаза
             
             
2013