Коту Шмуэля

Наталья Сколдина
Это Оська? Это Джеська или Синус?
На руках сидеть часами кто готов?
Ну, Шмуэль, теперь, как хитро ни крути ус,
Я отлично знаю всех твоих котов!

Чёрный зверь - пушистый, толстый и вальяжный.
Для тебя всегда есть блюдце молока!
Хоть мышей, наверно, ловишь ты неважно, -
У хозяина сидишь, вон, на руках!

На любом углу ты можешь расписаться,
Что доволен, мол, вполне своей судьбой.
За тобой, таким мужчиною-красавцем,
Кошки бегают, задрав звосты трубой!

Что похожа на хозяина собака,
Мы узнать давным-давно имели честь...
Кот, конечно, не собака. Но, однако,
Здесь с хозяином на фотке сходство есть!

2013 г.