столбы инициации

Девятнадцать Восемьдесят Четыре
Мне кажется, что пахнет корицей,
Сном и пустыми ожиданиями,
Я сегодня вдвоем с зарницей
Встречаю чье-то отчаянье.
Мне-только кажется
И я выхожу из своих иллюзий,
Как из пены морской.
Прощайте!
Отказ от иллюзий
С сохранением подданичества воображению
-есть (и без прелюдий)
самый важный поступок
Юности.
Прощайте.
Они назовут руины взрослением,
Черствость- рассудком,
Они призовут с нелепым рвением
Горы и горы упадка.
Прощайте.
Крах мечтаний
Не отменяет
Завышенных ожиданий,
Оттенки меняет
Мой разум.
И моя душа облачается
В синее-
темно-темно-синее.

26/12/2013