нежнО украинское утро

Виталий В
нежнО украинское утро-
голубоватая пастель
разлила краски перламутром
и лишь не спит река Орель

и знойный воздух охладился-
в прохладный на лугах туман
он белоснежный превратился
и мягко стелит снам обман

*

Луна заполнила пространство-
сверкая диском над рекой
и лесом - проплывает в танце
великолепной, золотой...

её упало отраженье-
подобно солнцу возлежит,
оно до головокруженья
загадочно в реке горит

и манит водной тишиною
лететь над зеркалом речным
-под белоснежною Луною
парить навечно молодым...

*

и над долами и горами
невидимо несётся Дух-
ведомый древними богами
соединяя всё вокруг...

*

тончайше зарево рассвета
вплело бордовые тона
в загоризонтные обеты
что ночь напела нам сполна

и медленно, и постепенно
зарницей воздух напоён,
и солнца свет скользнул на тленный
мир, что Землёю наречён...

*


раскрыли клювы дружно птицы
и травы будто поднялись
-то Солнце на Земле стремится
вдохнуть в живое утром Жизнь

)


---------------------
глагол !стелит ! надо писать стелЕт , спасибо Екутоену )))