Июльский ливень

Виктор Анорский
                Ну и ливень!
                Ну и град!
                Зарядил-то, всем на ужас.
                Как там огород?
                а сад?
                Вся земля, поди, проснулась.
                Ждали дождичка в четверг,
                А дождались ливня в среду.
                Сонный день подмяв, поверг,
                Зарядив после обеда.
                Снова вырубили ток.
                К счастью, борщ сварить успели.
                Так уютно дремлет кот,
                Разваляся на постели.
                Мысль внезапно обожжёт:
                «Огурцы накрыть забыли!?!»
                Что же, наш теперь черёд
                Града испытать всю силу.
                А грозы на диво нет.
                (Гром пробухал стороною.)
                Ливень кончился? –
                Откроем
                Дверь
                и выглянем на свет:
                Прелесть!
                свежесть!
                сырость!
                лужи.
                Утонуть боишься?
                Брось!
                Ливень уж далече кружит,
                Смыв с души былую злость.