Вега

Юрий Савельев 2
*Вега, чистая Вега,
(Твой небесный огонь)
Серебром из-под снега
Мне упала в ладонь.

Тусклым взглядом окинув
Мир, – о, как всё старо!
– Слушать смех Арлекина,
Знать печали Пьеро...

Как на паперти нищий,
Вечный пленник мечты,
По ту сторону жизни
И земной красоты...


17 июня 2013 г.


*Вега – "падающая звезда"