Памятное Небесному Другу

Юрий Яворовский
                Валере С.

Я в суете и думаю о смерти.
Наверно, глупо, если не вдаваться.
И вот твой День очертит как окрестит
Что есть моё, но не в моей есть власти.

Я мудр постольку лишь, что осмелел.
Я осмелел лишь потому, что нужен.
Моя гордыня – грех и инструмент.
Моя любовь – что? в этой вьюжной стуже?

В грехе, в пороке вижу благодать,
Не нежную, а бьющую по сердцу.
Мне нужное уже не потерять.
И от потерь куда уже мне деться?

И как спастись иначе чем спасать?
И как спасать, когда никто не слышит?
Не только на устах, но на душе печать,
И помощь ждут как манну свыше.

Мне в храме от простора страшно,
И страшно от несделанных трудов.
Глоток воды и воздуха – причастье,
И там где слушают – мой новый кров.

Я умираю и расту в Любви.
Смущаюсь этим и уверен – надо.
То, что встаёт, похоже на огни,
И мысли о себе – любви преграды.

Ты помоги ему, небесный друг,
И, может, скажешь мне, что это было?
Что это есть? И чем  я здесь лечу?
И подскажи, откуда эти силы?

Спасибо, друг.  Нарушил ли покой
Иль непокой нарушил твой - спасибо.
Светлей, взрастай и духом, и душой
В трудах великих на Небесной Ниве.

                17 июля 2013