Снайпер

Михаил Затолока
Конец света – это не событие, это – процесс…

Полночь. Как обычно, хоть ты скисни,
Я не сплю, и два часа уже
В голове кружатся  мрачно мысли
И в такой сплетаются сюжет:

Центр, площадь, а над ней высотка.
А на ней, как ниндзя, за углом,
Я лежу. Со снайперской винтовкой.
У меня заказ : мочить козлов.

Сквозь прицел я вглядываюсь в лица.
Где он – гад, жестокий подлый спрут?
И нельзя ведь, на фиг, ошибиться.
Тут второй попытки не дадут.

Отберут ружье, прицел, обойму,
Ну и, чтоб козлов - наверняка,
Грохнут всех. Большой и толстой бомбой.
И не дрогнет твердая рука.

Потому что, сЕстрицы и братцы,
Если мы - красивы и умны,
Но не можем сами разобраться
С парочкой козлов, - зачем нужны?

Я же здесь не от природной злобы.
Я спасаю от великих зол
Нас, хороших, добрых, благородных...
Опа -на! Я, кажется, нашел.

Как узнал? По морде, по походке,
По сличенью тысячи примет,
И, вообще, он профилем похож на...
Замдекана быта! Мой объект.

Вот он, скунс! Он пойман в перекрестье.
Плавный спуск – и будет мир спасен.....
Но примерно в этом самом месте
Наступает тихий добрый сон.

2013