У сапожника Жоры

Акимов Юрий Николаевич
У сапожника Жоры
      
Если утром не надо спешить
И вести о делах разговоры,
Я люблю посидеть покурить
В мастерской у сапожника Жоры.

Я залётный, а он коренной
Краснодарец на все сто процентов.
И балакает даже с женой
По армянски с кубанским акцентом.
      
Хорошо в мастерской у него,
И душа отдыхает, и тело.
А народ за окном - кто кого,
Бьётся бедный в сетях беспредела.

Вон по этому плачет тюрьма,
А по этой и мать не заплачет:
"Жора, может сошли мы с ума"?
И он грустно вздохнёт - не иначе.

Ох грешим мы, ох как мы грешим,
Бог не фраер - его не обманешь.
Всё побольше нахапать спешим,
Но с деньгами счастливей не станешь.

А работы по горло всегда,
Ведь он чинит почти за бесплатно.
Говорит - что сейчас, что тогда,
Мне хватает, а людям приятно.

За спиной Сталин и Микоян.
Год назад он назад их повесил:
"Слушай, ездил к сестре в Ереван,
Слушай, там им теперь не до песен".

Ох грешим мы, ох как мы грешим,
Бог всё видит - его не обманешь.
Всё побольше нахапать спешим,
Но с деньгами счастливей не станешь.

А потом мы армянский коньяк
Разопьём перед тем, как проститься.
И судьбы моей медный пятак
В пачку долларов вновь превратится.

И в тролейбусе через мосты,
Краснодарец на все сто процентов
Я помчусь, слыша голос весны
С лёгким лёгким армянским акцентом.
Акимов Ю. г. Краснодар 1993 г.
песня есть в интернете в моём исп.
Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.