Старый клён

Александр Чубиков
Старый клён,старый клён,старый клён стучит в окно
Значит, это сильный ветер за окошком,
Если вдруг стало мне очень на душе темно,
Значит много согрешил я иль немножко.
 
Отчего вдруг тоска нападает на меня
Не могу себе найти я в жизни места
От того, что без греха не могу прожить и дня
И смотрю я на пороки без протеста.
 
Если муторно мне и смотрю на белый свет
Будто чёрные очки на мне всё время
Значит мысли не те в моей бедной голове,
Жареный петух не клюнул ещё в темя.
 
Но настанет тот час, когда всё-таки пойму
Что ,пора привычки вредные оставить
И что жить надо мне не по страсти, а уму
И придерживаться в жизни добрых правил.
 
И тогда всё вокруг станет чётко и светло
Станет жизнь пестра и ярка, и красива
И тогда я скажу,что мне очень повезло,
Что я стал хорошим,умным и счастливым.