Часто сижу я и думаю,

Александр Чубиков
Часто сижу я и думаю,
Как мне весь мир повидать
Как воплотить в жизнь мечту мою
И что б душой не страдать.
 
Мне вспоминается прошлое,
Жизнь моя на Ангаре
Лес там и зори хорошие
В ясные дни в сентябре.

Летом под утро там холодно
А днём большая жара
Гнусу наверное голодно,
Жрёт всех людей мошкара.
 
Ну,а зимою морозною
Страшно из дома итти,
Встанет тайга ратью грозною,
Кто оказался в пути.

Но не смотря на опасности
Всё же тайга нас влечёт
Можно найти в ней и радости,
Им потерять можно счёт.
 
В ней собирать можно ягоды
Клюкву, бруснику,грибы
Можно уйти в чащу надолго,
Можно и возле избы.

Рыбы добыть можно множество,
Только сноровка нужна
На перекатах порожистых
Или струя где нежна.
 
И хоть землёю росийскою
Был я доволен вполне,
Хочется страны не близкие
Так же исследовать мне.