Кто утверждает, будто время лечит...

Татьяна Булавина
Кто утверждает, будто время лечит,
Тот никого из близких не терял.
Легла тяжелым грузом тень на плечи-
То память - мраморный мемориал.

Нельзя забыть улыбку, помощь, руки,
Слова, которые в наказ нам говорили....
Чтоб в выходной не маяться от скуки
С отцом мы чудо технику творили.

Учила мама быть домохозяйкой,
А бабушка вязать и шапки, и носки...
Их рядом нет. Умчалось время чайкой,
И хочется завыть от боли и тоски.

А хорошо б вернуться мне туда,
Где живы все, и полон дом народа.
В ведре стоит студеная вода,
И овощи повсюду с огорода.

Их мыть не надо, просто об штаны.
Я вкус тех помидоров помню с детства.
А за плетнем подсолнухи видны...
Корыто в камеру - и лучше нет плавсредства!

И словно капитан на корабле
Плывешь по ляге за гусями с палкой,
Штырем начертишь классы на земле,
Придумываешь игры со скакалкой...

А печка русская - то от Емели диво-
Хлеб, пироги, картошка в чугуне.
Накормит и согреет. Сиротливо
Стоит при этом тихо в стороне...

Как хочется вернуться в детство, к МАМЕ!
В ТОТ дом, в котором нету даже телека.
Играли в прятки мы за кизяками,
И было на троих у нас два велика...

Двор устлан был ромашковым ковром-
Нам летом обувь вовсе не нужна.
Иван Купала обливал ведром,
А с крыши-вся вселенная видна...

Как было хорошо! Но не вернуть.
Не изменить. Становимся мы стары.
Во сне лишь в прошлое могу я заглянуть
И написать для внука мемуары,

В которых постараюсь капитал
Житейских ценностей в строках увековечить,
И мудрость: если в жизни ты терял,
То знаешь точно - время ран не лечит!



10.06.13