369. Слух дошёл

Владимир Кулешов
Слух дошёл и я поверил
Обмельчала Сыр-Дарья
Перестал ловиться жерех,
Чахнут славные края.

Нет реки, остались мели-
Всем подписан приговор.
И теперь судьба изделий
Приземляться за бугор.

А летали пятисотки
Когда цвёл весною мак,
Спирт ценили больше водки,
На закуску был сайгак.

Рассекретили причину
В краткой сводке новостей.
Дело было не в бобине-
Спёкся датчик скоростей.