Утро

Лидия Агеева
Надо мною голубое небо,
Розовая ленточка зари.
Птичьи трели воскрешают небыль
О весеннем торжестве любви.
За дорогой лес стоит дремучий.
Между шапками дерев висит туман.
Размежил глаза мне сон летучий
И шепнул: "Вставай, уже пора!"
Как прекрасно розовое утро!
Солнца луч взобрался на карниз.
До чего в природе слитно, мудро
Уживаются и шалость и каприз.
На оконной раме блики солнца
Ярким, светлым торжеством горят.
Взгляд бежит тропою за окошком
До дерев, где птицы гомонят.
Там, где жизнь проста и непрерывна,
Где, проснувшись, радуются дню,
Там и я, проснувшаяся мирно,
С лучиком о жизни говорю.

18.06.2013