Загадки. Ответьте в рифму. Ёрш. Крючок

Наталья Губская
Для ухи его нет лучше,
Очень скользкий и колючий.
Ты с трудом его возьмёшь.
Догадались? Это – ...


Мы на озеро пришли,
Место рыбное нашли.
Сделал знатную насадку.
Эх! Ушица будет сладкой!
Рыбка съела червячок
И попалась на – ......