Воробей

Лидия Агеева
Здравствуй, серенькая птаха!
Здравствуй, воробей!
Прилетает утром рано
С песенкой своей:
"Чик - чирик! Чирик-чирик!
Прилетать сюда привык.
Я головкой поверчу,
На тебя я погляжу,
Крылышками потрясу.
Клюв почищу, лапки.
Прыгну до канавки.
Поищу, чего б склевать.
Улечу к друзьям опять.
Ты меня дождешься,
Завтра, как проснёшься."

28.06.2013