Ты мне вчера сказала снова

Алексей Никуленков
 Ты мне вчера сказала снова:
«Скажи, любимый, почему
Слова любви ты тихо шепчешь?
Твоей тоски я не пойму».

Не знал я, что тебе ответить
На этот вечный наш вопрос,
Ответ которого таится
В полночном шорохе берёз.

Любовь всегда тиха, как травы,
В которых ветер шелестит.
Любовь себе не ищет славы,
Не знает мелочных обид.

Кто о любви кричит - не знает,
Как тихо шепчет листопад,
И майским днём не замечает
Цветущий яблоневый сад.

Любовь, по городу обнявшись,
Не бродит гордости полна.
Любовь - она лишь для молчащих
Отчетливо слышна!