Наш дед не пришел с войны...

Татьяна Булавина
До мая 2013 года мой дед считался пропавшим без вести в первый год Великой Отечественной Войны. В мае, в обобщенном банке данных"Мемориал"мы нашли данные на нашего деда.Он погиб в концлагере и захоронен в Германии, в Зальцгиттере.  Первое непрофессиональное стихотворение у меня случилось на фоне этого события, известия.


Наш дед не пришел с войны,
Принесли похоронку когда-то -
Пропал он, и ждать должны
Помня его ребята
Два сына и дочь, и жена
Остались одни и ждали...
А внуки ( нас шесть у него)
Деда в глаза не видали.
Была фотография старая,
Был сделан с нее портрет-
Вся память, толика малая,
Хранится уж семьдесят лет
Не знали мы как погиб он,
Где? Зачем? Почему?
Тысячи две вопросов
Не знали задать кому...

Спасибо "Мемориалу"
За их титанический труд!
По крохам, мало-помалу
Собрали архив. И тут
Нашлись документы на деда -
Погиб он. Но не пропал!
В Германии захоронен.
В концлагере был. Бежал? -
Вопросов осталось много,
И надо идти до конца.
Нам предстоит дорога
В Зальцгиттер, к отцу отца.