Рожденные, чтобы летать

Архипова Елена Валентиновна
Глядящие из темноты...
Скользящие в пустоту...
Застигнутые у черты,
Где смерть подвела черту.

Чертоги невиданных звёзд...
Движенье невидимых глаз...
И больше не примут всерьёз,
Когда-то всеведущих нас.

Рожденные, чтобы летать,
Зажженные, чтобы гореть.
Сперва, мы учились мечтать,
Потом научились скорбеть.

Молитва неслась в вышину,
Меняя пространство и нас,
Чтоб искру лишь высечь одну
В которой огонь не угас.

Пронзившие пустоту,
Светившие, чтобы согреть,
Проникшие за черту,
Где жизнь пересилит смерть.