Вот ведь ты какая, первая любовь!

Людмила Камшилина
Над  прозрачным  садом -   месяц  голубой,
Мне  уже  не  надо  встречи  ждать  с  тобой.
Крикну - отзовётся. Радость  ли  беда?
Мы  с  тобой  не  будем  вместе  никогда.

Замолчит, растаяв, эхо  средь  лугов
Вот  ведь  ты  какая, первая  любовь!
К  лучшему, наверно, чтоб  в  полночный  час
Музыка  играет...Только  не  для  нас.

Не  для  нас  хмельная  ночи  тишина...
Если  ты  не  рядом - то  и  я  одна
Злу  назло  слепому  и  лихому  дню
В  сердце  тихо - тихо  верность  сохраню.

Ты - в  долине  смеха, я - в  ущелье  слёз,
Для  тебя - потеха, для  меня - всерьёз.
Но  погаснут  звёзды, сгинет  ночи  тень.
Завтра - слышишь? - Завтра 
Будет  новый  день!
 

                март  1983 год