Эта женщина из снега

Платон Андреев
Эта женщина из снега,
Взгляд морозный, ледяной
Ни листочка, ни побега,
Не назвать ее весной.

Отчуждение и холод,
Стужи шлейф идет за ней...
Почему я к ней приколот,
Уже много тысяч дней?

Повстречались мы случайно
В заколдованном саду,
Я любовь искал отчаянно,
Как помешанный, в бреду.

Она бурей закружила
И накрыла пеленой,
Блеском льда заворожила
И полакомилась мной...