Мазохист

Алексей Козырев
Я – мазохист, и это глубоко
В моей крови, сознанье, сердце.
Да, с этим жить ужасно нелегко,
Но мне от этого никак не отвертеться.

Твоя любовь – пылающий огонь,
Меня сжигает так безжалостно и дико.
Я мотыльком лечу в твою ладонь,
Чтоб прахом стать бесцветным и безликим.

О, сколько раз ты уходила прочь,
Тогда искал тебя во тьме кромешной.
Не в силах страсть шальную превозмочь,
Я без тебя не мог:  родной и грешной.

О, сколько раз ты ранила меня,
Я был раздавлен, смят и уничтожен.
Но без тебя не мог прожить и дня,
Молил: «Верни ее мне, Боже».

О, сколько раз, казалось, сломлен был,
И втоптан в грязь, морально покалечен.
Но выживал и вновь тебя любил,
Минутной слабостью твоею был излечен.

С тобою тяжело, и жизнь моя в дугу.
Из края в край, и смерть, и потрясенье.
Но знал, все выдержу, конечно, я смогу.
Мне будет капля милости спасеньем.

Нет, не пугали стыд, молва и боль,
Когда была со мной ты рядом.
Ведь без тебя я просто круглый ноль,
Навек отравленный твоим сладчайшим ядом.

09.04.2013 г.