Гадюка

Игорь Наумов 2
На центральной улице
Светят в небе звезды;
Но природа хмурится,
Даже воздух грозный.

Я иду по городу
И курю неистово;
На душе так холодно,
Ветер, не насвистывай.

Вечером свидание,
Ночью поцелуи –
А потом страдание,
Словно в сердце пули.

Вспоминаю ночи,
Полные любви –
А «раскрыл я очи»
Только впереди.

Ты с двумя гуляешь,
Спишь со мной и с ним;
И сама не знаешь,
Кто ж из двух любим?

Девочка-гадюка
Заползла змеей –
А судьбина – злюка,
Вдруг свела с тобой.

Вот такая девочка
Завелась в округе;
Как с похмелья «белочка»,
Дерзкая подруга.

И зачем же нужно
Предавать людей?
Все ребята дружно
Обойдут б...ей.

Не поймешь ты вовсе,
Что произошло?
Солнце закатилось
Иль оно зашло?

Но в итоге будешь
Навсегда одна,
А о парне вспомнишь,
Как ты предала.

Девочка, одумайся,
Что же ты творишь?
Хоть к себе прислушайся,
Ты как будто спишь.

У окна курю я
За одной одну;
У черты, у края
Вою на Луну…