Зима

Валерий Заика
Дремлет вечер на опушке,
Цепью гор укрыв дома.
И на старенькой избушке
Отпечаталась зима.               
Окна в инее мохнатом.
На дворе мороз трещит.
Возле печки щи с ухватом,
А в подполье, мышь пищит.

На иконе оживает
Слабый образ от свечи.
Баба молится, вбивает
В пол поклоны у печи:               
«Спи, Веснушка, лапа-дочка,
Да хранит тебя Господь.
Крепким сном укутай, ночка,
Подрастай, родная плоть!»

Дремлет вечер на опушке,
Цепью гор укрыв дома.
И на старенькой избушке
Отпечаталась зима…