Плата за счастье

Леночка Григорьева
Немного слез растерзанной души,
Вот плата за безудержное счастье.
Пусть рвется сердце от тоски на части,
Но мы не вправе изменить пути.

Сегодня ты любим, а завтра снова
Тебе в ответ холодные глаза.
Ты будешь чувствовать,что нечего сказать,
В тот миг,когда внутри тебя слов много.

Сегодня ты,ни ожидаем,ни гоним,
Уйдешь собой и ею позабытый.
Любивший,но теперь для всех закрытый,
Не провожаемый ни другом,ни чужим.

Ты понадеешься на то,что нужно ждать
И верить в то,что лучшее вернется.
Что сердце так же для другой забьется,
Что эту жажду жизни не отнять.

Ты говоришь...отчаянно,в сердцах,
А сам...сам болен ей,безумием,до дрожи.
И каждою живою клеткой кожи
Испытываешь дикий глупый страх.

А вдруг она - одна,одна такая,
Заполнившая сердце до конца,
Вдруг не забыть тебе её лица?
Желаешь счастья ей и тайно проклинаешь.

Зачем же она встретилась тебе?
Зачем впустил её,наивный,в душу?
Зачем покой позволил свой нарушить?
Зачем сквозь все замки пустил к себе?

Она тебя,мальчишка,растоптала.
Не важно,сколько было тебе лет...
Ты молод был,или как старость,сед,
Душа твоя как юная порхала,

Рвалась,предательница,верно из груди.
Ты был готов весь мир к ногам ей бросить,
Дать все,о чем она тебя попросит,
Взамен лишь говоря "не уходи".

Ты звал её,тянулся к ней всем телом,
Отталкивал,пытаясь уберечь.
Сдувал пылинки с её нежных плеч,
Был рядом каждый миг,когда хотела...

А что теперь?Дорога,вечер,тишь...
И сердце вновь тоской разлуки дышит.
Ты знаешь,она даже не услышит,
Если ты ей об этом прокричишь.