Мгновенья

Валерий Заика
Сморщенный и вялый, лист лежит усталый.
На заросшей просеке – стылая вода.
И мгновенья осени приумножат просини
Белыми снежинками, лужицами льда.

Голоногий, хмурый, лес стоит понурый.
Не ласкает пенье юркого клеста.
Да и в поле тёмном кажется огромной
Долгая и длинная русская верста.
               
За изгибом речки – дым висит колечком,
Принимая хаты в изумрудный сон.
И несётся к солнцу, отворив оконце
Из церковной башни – колокольный звон!

Ну, а в небе синем плавает красивой
Расписная тучка в тонких кружевах…
И любви мгновенья – радостные звенья –
Набирают силу в зимних жерновах!