Ушедший трамвай...

Валерий Заика
Наше детство – в сюжетах из фильма,
В чёрно-белом экране тех лет,
Возвращаемся к ним щепетильно,
Развязав в сердце хрупкий «корсет»!
    
Вот и двор наш у стен двухэтажек,
Белый тополь, посаженный в ряд,
Мы гоняем в футбол без фуражек,
Создаём пионерский отряд!
               
Мы живём по особым законам,
Где нам каждый – товарищ и друг,
Где мальчишечья честь без препонов
Совершит познавательный круг!
               
Мы влюбляемся пылко и страстно.
Наше детство – затерянный рай…!
И хотелось бы, ох беспристрастно,
Возвращаться в ушедший трамвай!