Лето

Лили Иванова
    
Люблю я слушать тишину
И слушать птичьи трели,
Рассвета тихую струну,
Люблю и звон капели.

Люблю я в поле шепот трав,
Что жаворонку вторит,
Шатёр прохладный из дубрав,
Когда с жарой он спорит.

Когда дрожит листок осины
На длинной, тонкой ножке,
Смеются ягодки рябины
И хлопают в ладошки.

Гигантски стройная сосна,
Взирая с пьедестала,
Всё замечает, глядя вдаль,
И ей не до печали.

      17 июля  2013г