Никогда

Юлия Милан
февраль 1996

Вы никогда не будете моим!
Пора бы мне смириться с этой мыслью
И спеть любви моей прощальный гимн
И крест на ней поставить черной кистью...

Но не могу я всё перечеркнуть!
Мне больно, будто режу по живому.
Неужто Вам не жаль меня ничуть?
Неужто быть не может по-другому?

Конечно, Вашей в этом нет вины,
Но и моя невелика, поверьте.
Что делать, если Вы мне так нужны,
Что жизнь без Вас лишь чуть милее смерти?

О снисхожденьи Вас я не прошу -
Ни мне, ни Вам не нужно это бремя.
Но всё ж, надеюсь я, пока дышу
И не хочу, чтобы лечило время!