Лицемерие

Валерий Заика
Несут слова огромный кладезь мирозданья.
В одних то правда, то запрятанная ложь,
Но есть отдельная глава, а в ней преданье:
Любая лесть в итоге – сердцу острый нож!

Что лесть порочна и коварна, всем известно.
Но отчего так любим страстно это зло?
Сухая правда – нам она не интересна.
А лицемерие?.. Да, с ним всегда везло!

Мы вдруг забыли, что вначале было Слово
С кристально чистой, незапятнанной душой.
Его вибрации сошли к нам за основу
И прослужили срок сравнительно большой!

Ох, лицемерие – подспорье сладкоречия!
Ты губишь Слово, где заложен этикет.
И в русской прозе хаос знаков и наречий,
Несёт осмысленный, нацеленный сюжет!