Адвокат для Звезды

Ксана Поликарпова
Собрался высший Звёздный свет.
Судить одну из них.
Что происходит, нам расскажет этот стих.

***
Судья – Общественное Мненье.
Очень строг.
И для него любой «пустяк» – ПОРОК.

А Обвинитель – Горечь Предрассудков.
Под «лупою» рассмотрит пересуды и поступки.

А Адвокат Звезды – Любовь.

***
И выступает Обвинитель: дела Суть.

- Звезда влюбилась в Солнце.
Ей взаимностью ответили.
А у Звезды – дом, муж и крохи-дети.

Пусть с Солнцем у неё – лишь встречи и беседы,
Но есть ведь – иногда – совместные обеды!!!
Нельзя и всё! Не принято! Запретно!

(Особенно, когда другим заметно…)

Поэтому, однажды, после встречи,
Когда возлюбленный уж отошёл далече,
Звезду под руки – и в дом, под замок.

Теперь вот суд – печальнейший итог.

===
И в зале зашептались:
«Как так можно?
Союз Звезды и Солнца – не положено!»

***
И излагает дальше Обвинитель:

- Решением суда муж станет Поручитель.
Он заберёт Звезду к себе домой
И больше в Свет не выйти ей одной.

И никаких встреч с Солнцем – НИКОГДА!
Звезде – Звезда, и было так всегда!
Светило Дня – не пара для Звезды,
Им вовсе ни к чему «сводить мосты».

===
Звезда сидела, опустив свой взгляд,
И думала: «Никто не виноват»…

***
И вот вперёд выходит Адвокат
И говорит: - Никто не виноват.
Вы судите сейчас одну из вас,
Которая сидит, не поднимая глаз.

За что? Что она смела полюбить?
КАК ЗА ЛЮБОВЬ ВЫ СМЕЕТЕ СУДИТЬ?
Вы что, ни разу в жизни не любили?
Что есть такое чувство – вы забыли?

Что стало важным вам – что скажет свет?
И дела нет до собственных «побед»
И «поражений» на любовном фронте.

Молчите… что ж, продолжить мне позвольте.

Да, дети, муж – важны ей, и она
Не бросила ведь их и не ушла одна.
Ей так хотелось хоть немного быть счастливой…
Красивой, удивительной, любимой…
Обед совместный – это не измена,
Всего глоточек счастья…

- Перемена,- Судья сказал.
Я выслушал суть дела,
Теперь настало время для обеда.


====
И снова все собрались в зале.

Судья: - Вы всё уже сказали.
Не будет прений – сразу приговор…

- Нет, стойте! Не окончен разговор!
Все удивленно посмотрели, как в дверях
Свет разгорался – то пришёл Светило Дня.

- Не дали слова ей – так я скажу!
Вот я на вас внимательно гляжу
И понимаю, что ей здесь не место…
Была Звезда, а станет мне Невеста.
Я заберу её и деток в Солнце-дом.
Дай руку мне, любимая, идём!

===
Ушли. Зал в изумлении затих…

Любовь украдкою слезу с щеки смахнула,
Потом кокетливо кому-то подмигнула…

И что тут началось… волненье, гомон, смех…

А бывший муж сказал: «Не буду я помех
Чинить их счастью. А себе найду
Я новую, любимую жену».

***
Вот так закончился тот необычный суд.
До встречи! Я Любовь. Опять меня зовут!


18:14
11.07.2013
Г.Смела