Совпадение

Гольгертс
                Старенький ключ.
                Свежеокрашена
                дверь. Почему-то закрыта не так.
                Долго упрашивать замочную скважину
                пришлось ему, а всё спешка да суета.

                Смазать бы чуть.
                Сколько же маяться
                им, ходом мучиться холостым?
                Трудно скрипеть, не найдя мотивации
                и времени для неопытной красоты.

                Вот так и мы.
                Крутимся, вертимся
                там, где без боли и не пролезть.
                Глупо, наверное, отчаянно верить снам
                послеобеденным - в них притворство и лесть.